Borussia Dortmund Schnuppert Gegen Real Madrid Am Sieg

Borussia Dortmund schnuppert gegen Real Madrid am Sieg

Kurz vor Anpfiff knisterte es im Bernabeu-Stadion

Einmal Pfosten und immer wieder Courtois

Borussia Dortmund hat Real Madrid im Champions League Finale kurz vor der Niederlage gehabt, musste sich aber am Ende mit 1:0 geschlagen geben. Die Dortmunder hatten in einer spannenden Partie zahlreiche Chancen, doch scheiterten immer wieder am überragenden Madrider Torhüter Thibaut Courtois oder am Aluminium.

Die beste Gelegenheit hatte Dortmund in der ersten Halbzeit, als Marco Reus nach einer Flanke von Jadon Sancho nur den Pfosten traf. Auch in der zweiten Halbzeit blieben die Dortmunder gefährlich, doch Courtois vereitelte mehrfach den möglichen Ausgleichstreffer.

Real Madrid kam erst in der Schlussphase zu seiner ersten großen Chance, die Karim Benzema dann auch zum Siegtreffer nutzte. Für Borussia Dortmund war es die erste Niederlage in der Champions League in dieser Saison.